+7 (812) 677-22-56
info@sro-ros.ru
РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
 Главная страница / Новости

О формировании КФ ВВ и ОДО


В соответствии с ч.4 ст. 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее также - ГРК РФ), ч.9 и 10 ст.3.3. Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» в целях формирования Союзом «РОС» компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств (далее также - КФ ОДО) просит Вас определить намерение Вашей организации принимать участие (начиная с 01 июля 2017 года) и заключать договоры строительного подряда с использованием конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков) в соответствии с законодательством РФ. 
 
В связи с чем просим Вас направить в адрес Союза «РОС» соответствующее заявление, а также заявление о выборе уровня ответственности члена саморегулируемой организации Союза «РОС».
 
При отсутствии необходимости принимать участие в заключении договоров строительного подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров просим выслать в наш адрес заявление об отказе в подаче в Союз «РОС» заявления о намерении принимать участие в заключении подобных договоров и распределении суммы взноса, уплаченного в компенсационный фонд Союза «РОС». 
 
Данная необходимость обусловлена требованиями законодательства о градостроительной деятельности в части формирования компенсационных фондов саморегулируемых организаций в срок до 01 июля 2017 года.
 
В случае, если член СРО принимает решение о повышении уровня ответственности или принимает решение о необходимости заключения договоров строительного подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров после 01 июля 2017 года, то данному лицу необходимо сделать соответствующую доплату в компенсационный фонд СРО из собственных средств.
 
Таким образом, 30 июня 2017 года является последним сроком, к которому необходимо представить соответствующие заявления.
 
Просим Вас не затягивать до крайней даты и сообщить в срок до 23 июня 2017 года о принятых Вами решениях и направить вышеуказанные заявления в Союз «РОС» посредством почтовой или курьерской связи по адресу 199034, г. Санкт-Петербург,  6-я линия В.О., дом 1/25, лит.А, пом.8Н.
 
Обращаем внимание, что в случае не предоставления заявлений в указанный срок, денежные средства будут направлены на формирование компенсационного фонда возмещения вреда.
 
Также считаем необходимым уведомить, что в случае наступления негативного случае в виде выплаты из КФ ОДО по вине одного из членов СРО, то ВСЕ члены СРО, участвовавшии в формировании данного КФ, будут обязаны солидарно дополнить КФ ОДО до прежнего размера.
 
Заявление о намерении участвовать в КФ ОДО
 
Заявление об уровне ответственности КФ ВВ
 
Отказ от заключения договоров подряда КФ ОДО